Corso gratuito co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna.

Operazione Rif.PA 2021-16055/RER approvata con DGR 1010 del 28.06.2021

Il Tecnico della produzione pasti

è in grado di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

A chi si rivolge il corso

Utenti residenti o domiciliati in Emilia Romagna, che hanno concluso il percorso di Operatore della Ristorazione ottenendo la qualifica professionale.


Titolo di studio conseguito

La qualifica 4° livello EQF  di Tecnico della produzione pasti rilasciata al termine del quarto anno previo esame finale.

La qualifica EQF (European Qualification Framework), ha valore di diploma professionale e fa parte del network europeo che riconosce le qualifiche professionali in tutti i paesi dell’Unione Europea.

Sbocchi
post diploma

Con la qualifica 4° livello EQF  è possibile inserirsi agevolmente nel mondo del lavoro in Italia e all’Estero e sarà consentito l’accesso ai percorsi di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore della Rete Politecnica. I giovani qualificati che desiderano proseguire il loro percorso di studi potranno così rafforzare le loro competenze tecnico-professionali in modo fortemente integrato con il mondo del lavoro.

Quota di partecipazione

Il Corso è gratuito. Possibilità di usufruire del servizio di convitto residenziale: per informazioni sulle condizioni contattare la segreteria.

Durata del Corso

1000 ore totali di cui 500 di stage, 500 di ore di aula/laboratori/ visite guidate di indirizzo. Da settembre 2021 a giugno 2022.

Selezione

In caso di un numero di domande superiore a 15 potrà essere attivata la fase di selezione.

Offerta formativa

1 anno di frequenza
• 28-30 ore di lezione settimanali dal lunedì al venerdì suddivise tra laboratori e aula.
300 ore di pratica di laboratorio e simulazioni in ambienti attrezzati (sala, bar, pasticceria e cucina)
500 ore di Stage in aziende selezionate
Visite guidate in aziende del settore di rilevanza
Utilizzo di strumenti multimediali per la didattica
Tutor per supportare il percorso di apprendimento personalizzato
Percorsi dedicati alla formazione umana integrale
Convitto residenziale

Ambiti di studio

Tecnica Professionale di Cucina250 ore di lezione, laboratori pratici
Tecnica Professionale di Pasticceria50 ore
Lingua Inglese50 ore di lezioni frontali
Le cucine etniche30 ore di lezioni frontali
Food Communication25 ore
Informatica30 ore
Banqueting30 ore
Stage in azienda500 ore suddivise in 2/3 periodi lungo il corso dell’anno

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